Я-старовер!

Сотер
У дерева сломалась ветка.
На ветке-спелые плоды;
И,здесь,извечная рулетка
Вменяет правила игры.

Понятно:ветку-не спасти;
Запеленаем,что родила.
Вот,так и в жизни:что-нести,
Судьба давно распределила.

Ну,что мы пыжимся,влачя
Своё эрзац-существованье,
Про смысл жизненный мычя,
Вломившись в клеть исповеданья?

Забили головы людей
Своею верою евреи,
Сбирая данность без плетей,
Прикрывшись маской-"Иудеи!"

Ну,почему:народ так глуп,
Наивен,в толчее без дела?
Иль,может,от рожденья-туп,
Псаломы славя Беспредела?

Мне повезло:я-старовер,
Исконной Нашей Русской Веры,
Что перед вами,не в пример,
Скрывающей свой лик,Химеры!

26.06.2013