Фантом

Михаил Клик
Что есть печаль - объятье стали?
Я - блудный сын?
По стеклам тротуара,
С опущенной свинцовой головой,
Мимо второсортных баров,
Спешу домой.
Прячу в карман мерзлые пальцы.
Вдыхаю дым, а выдыхаю пар.
В густой крови еще есть порох,
Но отсырел - давно пора.
Я не один? Таких ведь много?
Сведенная бровь. Хохот.
Как глупо ненавидеть и жалеть себя!
Но я готов, бросайте камни!
Ведь все они, лишь для меня.