я шептал возле окон устало

Эдуард Мухаметзянов
Я шептал возле окон устало.
А потом продолжаю шептать.
А звезда эта все прилетала.
Прилетала опять и опять.

Говорила,шептала и пела.
Говорила и пела вокруг.
Я шептал возле окон несмело.
И мой шепот заплакал,как звук.

И мой шепот звенел в отдаленье.
Эти звуки вдали и во мгле.
И усталое стихотворенье,
С той улыбкой блеснет на звезде.

Приближается странно и тихо.
И какой-то загадочный путь.
Возле окон поет повилика.
Возле окон шептала-забудь....

И опять моя тайна шептала.
И опять моя тайна поет.
И какая-то тайна взлетала.
А какая-то молча...умрет.

И опять эти звездные лики.
Где-то рядом и где-то кругом.
И усталые сны повилики,
Зашептали улыбкой и сном.

И опять эти звезды кружили.
И опять повилика поет.
Возле окон мы вечность молили.
Пусть она к нам когда-то придет.

И коснется улыбкой усталой.
И коснется загадкой от глаз.
А потом серебристой и талой,
Тишиной будет плакать...за нас.