По мысли дня

Нина Фрай
Среда, 26 июня 2013 г.

Богу не нужен цветок или плод,
которые человек с рынка принесёт.
Он получить благоухающий цветок желает,
который в вашем чистом сердце расцветает,
и спелый фрукт своего ума, созревший,
когда совершаете практики духовные.
Это радует Его, помогая решать задачи верховные.

Ваш ум возвышают не вещи, которые вы покупаете,
а духовные практики, которые совершаете!
Для того чтобы вкус к занятиям духовными практиками
мог развиваться, вы должны с добродетельными
и благородными людьми общаться
и возвышенными мыслями наслаждаться.

Больше блаженства переживайте,
и различение доступными вам средствами развивайте.
Стремитесь как можно больше блаженства испытать
и как можно глубже различение развивать для того,
чтобы из этого резервуара,
когда возникнет необходимость, черпать.
--------------
Sri Sai Ram