Когда-нибудь в бесстрастной тишине

Ирина Шляпникова
 Когда-нибудь в бесстрастной тишине
 Знакомый ангел прилетит ко мне,
 Прикрыв глаза, обнимет, помолчит,
 Распустит нить судьбы, что наплела,
 На чашу для весов возьмет дела.

 И вспомню я те мысли и слова,
 Что не сказала, иль сказала зря,
 Припомню всех друзей по именам,
 В прощеньи благодарность им воздам,
 Прощаясь, затворю ключом дела,

 И ,исчезая за чертой Земли,
 Увижу своих предков корабли,
 Вчера и завтра вновь соединю.
 Когда-нибудь
            к штурвалу подойду.