Бутерброд

Алексей Квятковский
Кошка Мурка съела бутерброд:
Лапкой смахнула со стола,
Открыла рот
И сожрала его перед всем Миром
(Он был с колбаской и сыром).

И что этот акт кошачьего вандализма означает?
Почему всухомятку?
Почему не запила чаем?
Почему эта шалопайка
Не попросила вежливо хозяйку?
Голодна была, дескать,
Но на кой черт ей понадобилось его
Так цинично стрескать?

А, быть может, это политическая инсинуация?
Животное принадлежит Президенту,
А бутерброд - послу чужой нации?
И этим действием животное было радо
Спасти посла от действия яда?
А может не посла, а его атташе;
А может кошке не хватает мышей?

Дааа... Кошачий поступок - загадка!
Интернет, на мистику падкий,
Взорван, как из гандона сделанная Капитошка:
Подумать только - какая-то кошка -
Из тех, что кроме "ссать в тапки" - никуда не годны,
Спасает Мир от Мировой Войны!!!

И вот уже который месяц,
Новость прочно засела в "топ-десять".
И все - от министра,
До паралита на больничной койке,
Следят за тем,
Как кошка и бутер лезут в первую тройку.
Будто по мановению волшебной палочки какой-нибудь феи
Еда и животное становятся национальной идеей,
Всем тем, чего стране так не хватало:
Мы все - животные и жрем, что попало!
И все, кому нужно было утешение или оправдание
Черпают в кошачьем поступке сакральные знания
Дающие ответы на все изначальные вопросы;
Дааа, мы не какие-то дремучие медведи и лоси,
А человеки с большой буквы! И глядь,
Даже соседи нам станут завидывать!
Да что там соседи - немцы, американцы, китайцы...

А кошка сидит и вылизывает себе яйца,
Потому что на самом деле, это не кошка, а кот,
Который просто,
Без всякой веской причины,
Съел бутерброд.