Нет! Никогда...

Вера Аксенова-Соснина
Нет! Никогда не прекратится
Тот свет, что вижу я в тебе!
Моя загадочная Птица -
В моих стихах, в моей судьбе.

Сидишь на веточке, промокла.
А дождик льёт, как из ведра.
Блестят от мокрой хляби окна,
Тебе в тепло давно пора!

Ну, что ж ты, милая? Не мёрзни!
Влети, погрейся, хоть чуть-чуть.
Согреться никогда не поздно.
Потом продолжишь дальше путь.

Твой путь по жизни будет вечен.
Путь непростого божества.
Он не настанет, этот вечер,
Когда иссякнут все слова.

Он не настанет. Не настанет!..
Ты в сердце вечно будешь жить.
Любить душа не перестанет.
И не исчезнут миражи.

Да, миражи порой полезны.
Спасая нас от суеты,
Спасают от паденья в бездну,
От боли и от пустоты.

Непросто пустоту заполнить
В душе и сердце. Только ты
Сумеешь долг любви исполнить,
Взрастишь прекрасные цветы.

И вот уж твой цветок весенний
Танцует первый школьный вальс.
И поднимает настроенье.
И все любуются на вас.

Я это вижу! Вижу ясно!
В лучах душевной чистоы -
Сраданья были не напрасны.
Растут души твоей цветы.

Как продолжение мечты.
А кто-то...смотрит с высоты...