Разлука

Забродина Дарья
Судьба нас разносит
            В разные стороны.
Над нашим счастьем
            Уж реют вороны.
Ах, счастье было
            Таким коротким..!
Каждый к страданиям
            Должен быть кротким.
Терплю. Ну а что же
            Ещё остаётся?
А с неба луна
            Одноглазо смеётся.
Я ей улыбаюсь
            Сквозь горькие слёзы,
К губам прижимая
            Алые розы.
Прости, что не рядом,
            Что я исчезаю...
Когда будет встреча?
            Увы, я не знаю.
Но будь осторожен:
            Ведь я, улетая,
В руках твоих
            Сердце своё оставляю...