Сгорая, забираю все с собой...

Дмитрий Александрович Митрофанов
Сгорая, забираю все с собой,
Туда, где не цветут кусты сирени,
Куда уходят тени в час ночной
И остаются  там до самой тлени.
И горестно мне было вспоминать
Про этот мир, чудесный и проклятый,
Ночной порой тихонько умирать
И воскресать от утренней прохлады.
А ты пройдешь, печальна и легка,
Как будто проплывает мимо время.
И я увижу - это ведь река,
С которой начинается забвенье