Как никогда

Татьяна Поляничева
Я помню, кем ты был, мальчишкой юным,
Ты улыбался искренне, твердя,
Когда гуляли вечерами лунными,
О том, что как сильно любишь ты меня.

Ты был открыт, ты был совсем другим,
Ты закрывал меня собою от дождя,
Ты руки грел мои. Ты был любим.
Сейчас же я не узнаю тебя.

Я знала, что людей меняет время,
И похоже на тебе не пожалело
Сил своих оно. И я не верю,
Что с годами твое сердце охладело.

Ты груб со мной теперь, как никогда,
И, как в театре, все слова наиграны.
Ты обижаешь. А я думала всегда,
Что в тебе такие опции не выбраны.