Прости нас, Пушкин!

Полина Ларионова
Спросила как-то в парке у парнишки-
Лет десяти- не менее того:
-Известно ли ему с какой-то книжки
Про Пушкина - кумира моего?
Ответил, не задумываясь, сразу :
-Конечно, знаю! Как его не знать?
Но далее озвученною фразой
Заставил тот юнец меня страдать!
-Риэлтор он в агентстве недвижимом,
К нам приходил квартиру продавать.
Добавил вспомнив, с радостным нажимом:
-Владимир Пушкин было его звать!
Несправедливо, горько и обидно,
Что среди тех, кому Россия - мать,
Духовности совсем уже не видно-
Таких поэтов стали забывать!
Слов чужеземных дети больше знают,
Тех, что славянских лишены основ.
Порой значения их не понимают,
Не зная иностранных языков.
Великий Пушкин! Ты прости за это
Страну, ее правителей, народ!
Твоим забвением честь ее задета,
Но каждый ли ту истину поймет?
Прости нас, Пушкин, что в программе школьной
Ты лишь на двух страничках отражен,
И лирою прекрасной, сильной, вольной
Мой современник не обворожен!
Прости за то, что сохранить не в силах
Любовь к тебе и преданность тебе,
За то, что память строк божественных и милых
Теряем , как друзей, в проигранной борьбе!
Простите - ПУШКИН, ЛЕРМОНТОВ, НЕКРАСОВ
За то, что если русский дух умрет,
Обуздывать строптивого Пегаса
Начнет уж не поэт - кичливый рифмоплет.