Спутник осени

Гоша Амазиг
Качнулись ветви елей тихо где-то,
Зашелестел багровый лист осик.
Ушло и не вернется наше лето,
Как воды, что покинули родник.
Мир стал светлей в прозрачной желтой маске,
Немного проще,
                От того листва
Кружится на ветру в беспечной пляске
И падает под ноги.
                Вновь трава
Покрыта утром изморозью белой
И, кажется, что выпал первый снег.
Или мальчишка на асфальте мелом
Рисует зимний день.
                Веселый смех
Летит куда-то вдаль и умолкает,
Теряется в безмолвии аллей,
А ветер, как седой старик, вздыхает.
Он спутник осени, ее косматых дней,
Поблекших красок, обложных дождей.