За меня не печалься, не плачь

Ирина Собишина
За меня не печалься, не плачь.
Корни здесь я давненько пустила.
И мой якорь давно врос во дно
На той мели, что жизни учила.

Здесь тропинки…. Они все роднЫ,
Есть и те, что сама проторила,
Оторваться уже тяжело
От того, что навек полюбила.

Кабы ни было, это моё.
Своя ноша, как знаешь, не тянет,
Хоть и писана торба - сие,
Да с годами сильней дорожает.

Да, мой якорь давно врос во дно
На той мели, что жизни учила,
За меня не тревожься, не плачь,
Корни здесь! Я с пелёнок пустила.
   ____________________________