тот простор будет мраком покрытый

Эдуард Мухаметзянов
Тот простор будет мраком покрытый.
А потом пропадет в тишине.
И тот дождь навсегда позабытый,
Так устало заплачет в окне.

Как-то странно...забытые дали.
И навеки забытый простор.
И дожди с тишины прилетали.
И в садах тосковали с тех пор.

И мне снова и снова казалось,
Что я этим дождем позабыт.
И дождями пространство сметалось.
И в дождях оно странно молчит.

Сколько странности вечной и тайной.
Сколько этих усталых садов.
И я шел по зарнице прощальной.
И молился...навеки веков.

И она надо мной трепетала.
А потом покрывалась дождем.
А потом мои сны целовала.
И прощалась...потом и потом.

И прощалась...мы верили снова,
Что когда-то наступит весна.
И душа моя верить готова.
А дожди все стучат у окна.

И опять в этом сумраке сжатом,
Столько странных и вечных дождей.
А тот день начинался закатом....
И закатом уходит с полей.

А дожди только вечность будили.
Приносили бескрайнюю мглу.
Мы от них свое сердце хранили.
Прижимаясь устало к стеклу.......