***

Катя Селюк
затыкали тобой - как пробкою
ночи скучные, бесполезные...
отчего же, как прежде - робкая?
и - не жёсткая, не железная,

не озлоблена... не потушена -
что-то теплится, пусть неброское...
для кого-то осталась - тушею,
для кого-то - цветёшь берёзкою.