Голос

Антон Чайников
Как редко мы снимаем маски,
Устав от иллюзорных мук.
И в этих муках – снова сказки,
А после – снова горький звук.

И вроде легче на мгновенье.
И вроде – сладости струна,
Но куда деть тебя, похмелье
Волшебно прожитого сна?..

-Мы спим?!! Неужто это правда?
Ведь я же вижу всё как есть!
-А что ты видишь: блеск металла?
Иль блеск тех солнечных небес?

Ты видишь то, что хочешь видеть,
А хочешь то, что видишь сном.
Ты б мог его возненавидеть,
Да сладким вкусом опьянен.

- Но кто ты? – Я…-твой сердца голос,
Что просыпается порой.
Я выполз из глубин, я - полоз.
Теперь – с тобой во мгле ночной.

Давно ты не смотрел на звезды
И не внимал их слабый блеск.
Сейчас их светом озарен ты.
Миг жизни… Стоп! И - вот я здесь!

- Как дышится ночной прохладой!
Спасибо, Голос, ты со мной!
Наверное, ты моя награда,
Наверное, я еще живой.

-Ты жив пока. Ты сбросил маски
И лишь взволнован высотой.
Адреналин разводит краски,
А холст лежит перед тобой.

И ты сейчас живее многих,
Что крутят колесо страстей.
Стоишь без грима, на пороге,
Сейчас ты – царь средь тех людей.

Но если прыгнешь и разрушишь
Ты тело, данное тебе,
То потеряешь, не получишь
Свободу – рай - здесь, на Земле.

- Благодарю, о, Голос света!
За то, что ты открыл глаза.
Постой…выходит, что планета,
Точнее, люд, живет во снах...

Я буду жить! Чтоб видеть вечность
Не в сказках, а в душе своей…
Чтоб блеск давала ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ,
А Голос стал будить людей!