Жду срочно ответ

Владислав Иванцов
Охотники  между собой порой толкуют
Что глухари в свадьбах все токуют
Пора и нам самим потолковать
Ведь нам на ток пора уж выезжать.

И мне бы глухарей послушать ток
Они же создают лесную свадьбу
В  которую  врывается  поток
Охотников коварных, бьющих сразу.

Охотник древний бил из-за нужды
Охотник современный -  в развлеченье
О Боже,  сотворил-ли  это ты?
Но мне же это всё для огорченья.

И думать я устал и не пойму
Как можно развлекаться, убив свадьбу
Пусть даже глухарей, а не свою
Зачем же потакать в душе коварству.

Чем  наделён  от  роду  человек
Коварен он бывает, другой добрый
И кто за всё должен нести ответ
Хочу я знать ответ, хоть он и сложный.

Я знать хочу ответ на этом свете
Кто заставляет меня долго ждать
Повсюду  лебедей бьют на рассвете
Кто ж  стал на этом свете  отвечать.

За всё плохое – каждому оплата
Кто сделает такое – не пойму
Удел-ли человека это, Бога
Ответ на свой вопрос я срочно жду.
(В.Д.06.13.)