Голуби

Евгения Тучкова
На  карнизе  голубь  за  окном,
За  своей подругою  ухаживал:
-Хорошо  ли,  вам  теперь  вдвоем?
 Солнца  луч, у  этой  пары  спрашивал.

 Он,  не  смея,  в  сторону  шагнуть,
 Над  своей  любимой  ворковал.
 Осторожно, чтобы  не  спугнуть,
 Ей  любовь  большую  предлагал.

 Не  желала  птица улетать,
 Ей  одной  понятна  его  песня,
 На  карнизе  мило  ворковать,
 Хорошо  той  паре  было  вместе.

 Станет  мир  вокруг  еще  добрей,
 Если  о  любви  все  помнить  будут.
 Не  пугайте  люди   голубей,
 Вас  они  за  это  не  осудят.