в нем развивается сострадание

Дюринг Евгений
но постепенно он проникся жалостью ко всему живому, включая цветы, травы, грибы, археи, сине-зеленые водоросли и вирусы; неживое, однако, по-прежнему не вызывало в нем сочувствия, и он развлекался тем, что высекал искры, ударяя камень о камень, не подозревая о том, что каждая искра – это крик камня.