Жаркое лето

Сергей Трембицкий
Земля от зноя запотела
И ждёт вечернего заката,
Когда земная атмосфера
Прохладу кондиционера
Сольёт на Землю и тогда-то
     К ней хлынет свежее дыханье
     С далёких звёзд - небесных льдинок,
     Шагнув чрез бездну расстоянья
     На вечернее свиданье
     На всю ночь с Землёю дивной.
И Земля слегка остыла
В объятьях Космоса ночного.
И до рассвета позабыла
Про зной, что вновь крадётся с тыла
Такого жаркого, печного.