Вечернее

Ирина Поликарпова 2
Час предзакатный. Под мягкою пылью
Некуда больше дороге спешить.
Ветки поникли, как будто бы крылья
Старая птица решила сложить.

Звёзды готовы взойти над полями,
Не дожидаясь последних лучей.
Кажется: тени скользят между нами
Дня пережитого, прошлых речей.

Всё, что случилось, почти невесомо
И незначительно, и невпопад.
Если уйти в этот вечер из дома,
Можно уже не вернуться назад.