Боль

Валентина Штепа
Завладела  боль,
заковала сердце,
А в мои мечты
не открылась дверца,
Наглухо ключом
эту дверь закрыли,
И заветный ключ
в море уронили.
Не найти в глубинах,
Нужно ли искать?
Милостыню, просьба,
мне не подавать…
Я чужие руки
оттолкну поспешно,
Жалость без участия,
ты ведь знаешь –
грешно…