Цена пределу

Александр Наумов Вен
Жизнь зарождается и угасает,
Как это изменить никто не знает,
И, вроде, вариант какой-то должен быть,
Но никому не удалось его открыть.
Ах, как обидно, ну, прям хоть вой,
Только родился и пора, уж, на покой,
Цена усилий так велика,
Но ничего не изменить пока.

Пр.: Ценой пределу должны не годы служить, а века,
Кому нет дела, отлеживает пусть свои бока,
А тот, кто хочет, хоть на немного еще жизнь продлить,
В движении все время должен быть.

Сотня, пока еще, вполне реальна,
Но лишь у единиц, как жизнь банальна,
Усердно остальные гонят планку вниз,
Быть может слабость это, а может каприз.
Многим полтинник – уже предел,
Как мухи мрут, видно их создал бракодел,
И все дороже цена годам,
Может пора задуматься всем нам.

Страшно задуматься, ища причину,
Что загоняет всех быстро в могилу,
Приличным сервисом располагает быт
И прейскурант его для всех всегда открыт.
Природа чахнет, а с ней и мы,
Но заняты совсем другим у нас умы,
Жизнь затухает, близок конец,
Каждый из нас по-своему глупец.