Змеи

Таня Стиль
Солнце иссушило берег правый
Маленькой речушки до песка
Белого, горячего,
И травы
Жаром пышут.
Где её искать,
Ласковую, чистую прохладу?
Может быть, в воде?
Как молоко!..

Пекло!
Никакого с солнцем сладу!
Ягод бы побрать у волоков -
Змеи!
Выползают, греют кожи,
Вон одна - на камушках лежит,
Может, подойти, хоть жизнь дороже?
Может, не гадюки, а ужи?..