В глубинке

Родин Владимир
Где у быстрой речки лес стоит высокий,
Камыши, как свечки в заводях с осокой,
А в реке сверкает чешуей - кольчугой
Лещ, по дну гуляя со своей подругой.

Рядом в мелководье, выводок утиный,
Дружным хороводом лакомится тиной.
Бабочки садятся на цветы и травы,
В соловьиных трелях рощи и дубравы.

Облетают чайки небо над Узолой,
Копошатся галки на озимом поле,
Здесь в глубинке русской, как в святых истоках,
В душах родниковых грязных нет пороков.



      (фото автора)