Тогда

Светлана Чеганова
             
И каждый день, идя через пустыню,
Сумей Творца за все благодарить.
Когда нет сил, с земли кровавой сгинуть,
Когда нет сил, ни петь, ни говорить.

Тогда сумей дыханием прерывным
Святые славить божьи небеса.
Сгореть дотла от горя и унынья,
И возродиться, чтоб хвалить Отца.

И воспарять обломанные крылья.
По жилам кровь стремительно вскипит.
Взыграет сердце радостно спокойно,
А жизнь не зря захочется прожить.
                27/04/2013