Малыш на свалке

Валентина Попивщая
Утюжит трактор
Мусорную свалку
Под крик ворон
И злобной псины лай.
И, посмотрев, старик
Заметил тряпку
У пасти пса.
- Отдай, Полкан, отдай !

А в грязной тряпке,
Скорчившись от страха,
Лежит малыш,
От силы двух недель.
И так серьезна
Малая комаха,
Как старичок,
Уснувший под метель.

Дрожит рука
У тракториста дробью,
От шока ноги
Деревом взялись.
И внемлет грязь
Со снегом злому воплю.
И вороны вдруг
Тучею взвились.

- Да как же можно
Выбросить дитенка ?
За что страдает
Бедный сирота ?
И, сняв фуфайку,
Завернул ребенка,
Чуть больше ростом
Рыжего кота.

Слеза застряла
На щеке небритой.
Рубашку снег
Припорошил с лихвой.
И все молчит малыш,
В грязи забытый,
Как будто свыкся
С страшною бедой.

Забрали брошенку, конечно,
В Дом Малютки...
Еще один
С помеченной судьбой.
Но с той поры
Не слышит трактор шутки.
И тракторист
Не славится гульбой.

А руки помнят
Маленькое тельце
И страх перед находкой
Вновь и вновь.
И как-то беспокойно
Нынче сердце...
И что-то не поется
Про любовь...