Было это однажды

Ирина Геннадьевна Павлова
                Одиночество. Время. Пространство.
                Бытие под названием вечность.
                В слове грех - заключенное царство
                для тебя, для меня - бесконечно.


Было это однажды
миг расправил крыло,
благосклонность не каждый
в свете видит, как то -

рядом солнечный ветер,
ядом-мглой тишина,
пальцы жжёт сигарета,
слова нет, - не беда.

Жизнь не поле проехать,
есть в молчании суть,
утро раннее смехом, -
обмани как-нибудь.

Зло, какое ты было
забывая добро,
говорят - честью слыло.
Во словах серебром

окаймляла потерю.
Время-времечко - миг,
за собой тихо двери
прикрывает старик.

Избалованный ветер
утоляет мечту,
наполняет рассветом
путь, которым иду.

Рядом здесь неизбежность
развлекается мной,
созерцая безбрежность,
мир, он зряч, но слепой