В заколдованной злой стране

Татьяна Скрябиина
В заколдованной злой стране
Схороню я любовь свою.
От обид, от разлук по вине
Темной ночью далеко снесу.

Заверну в простодушье свое,
В недосказанность ласковых фраз
И на память украшу ее
В твоей нежности хрупкий топаз.

В той стране – знаю – будет она
Недоступна для лживых очей,
Не нужны будут ей сторожа,
Не кую для нее я мечей.

Лишь кривой одноглазый арап
В жаркий полдень над нею храпит,
Хитрой подлости глупый раб.
Знаю – ты презираешь таких.

Ввечеру для любимых очей
Зажигается призрачный свет
И доностится песнь дочерей
Светлых муз, околдованных дев.

Песней той очарован в тиши,
Про любовь мою позабыв,
Сладко дремлешь в лазурной тени
Быстро спеющих сочных слив.

А как только выходит луна –
Открывается тайный шатер.
В темных блестках идет – Она,
Томной негой наполнив взор.

Странен танца и тела изгиб,
Острой сталью скользят слова,
Недоступной страстью полна...
В блеске ночи напев дрожит.

Лишь к утру потухают костры,
И смолкает манящий мотив.
И на отдых торопишься ты,
О любви моей вновь позабыв.

В полдень снова приходит арап,
Безобразной улыбкой косясь,
На любовь мою посмотрев,
Зло и подло над ней смеясь.

Так зачем же сейчас ты молчишь
И гадаешь, глядя на звезду?
В заколдованной злой стране
Схоронила любовь я свою.