горечь и скука

Елена Берс
гадость
несут полное ведро несчастья
что мне сделать
чтобы было не трудно
найти своё сердце в запчастях
и закутать его в то же русло.
обнимите его руками
и прижмите его так сильно,
чтоб ему никогда не было тускло,
чтоб не страдало от бессилия.
прикройте лицо руками,
чтоб не видно было уродицы.
и как бы вас не пытали,
не пытайтесь добиться пословицы.
исходя из вечерних прелюдий,
говорите только взаправду.
чтоб не мучились люди от скуки,
не сыпали бедными ранами.

стойте
возможно
с ума сходить не нужно
только что-то запало снаружи
что выбивалось внутри в обычную, мерзкую, грязную, беспокойную,
ненужную, разлитую в крови лужу.
и если пустить это внутрь
то опаздывать будут часы,
приобрел свою горечь и скуку,
теперь от неё не уйти.