кошка

Нуриева Светлана
падает, падает вниз до самого дна,
даже не даль, а глубокая впадина,
в переплетеньи страхов совсем одна,
ну, потерпи немножко.
через сто метров к ужасу ощутит,
это еще не дно, не конец пути,
это всего лишь выступ, ступень, лети
и приготовься, кошка.
падает, падает долго, как будто год,
но на четыре лапы, да и вперед,
то, что ей плохо, никто и не разберет,
если она смеется.
даже хромая, снова в глазах оно –
небо бескрайнее синее, все равно
будет ходить по краю, полезет вновь,
чтобы на миг еще
долететь до солнца.