болезненно

Катерина Стихами
когда на щеках и носу начинают пылать веснушки,
глаза щурятся от яркого солнца в моем окне,
на лавочку возле дома выползают седые старушки -
я маюсь скукою о тебе.

покатые плечи теперь не имеют ситцевых лямок,
и время казалось играет по правилам нашим - но черт -
время играет лишь на руку для пьяных и пошлых самок,
для меня оно - плавно течет.

и родинки вдруг на моих слишком тонких запястьях
так и стремятся от яркого солнца темнеть -
и оттого потемнеют глаза,что раньше смотрели ясно -
и опустится боль прямо в сердце как плеть.