мрази

Елена Берс
умиротварённая тишина.
стопка яда.
раз
два
я у твоих дверей
что тебе ещё надо?
набесился.
пройдёт и это со временем.
не бросай меня за тёмной
не уходи и не прячься за плечи.
умри
умри, но будь рядом
чтоб можно было чувствовать руки
чтоб можно коснуться было взглядом
чтоб любовались соседи и внуки.
оставь
взгляни на это всё!
что с ними стало
кто мы ? люди ?
а кажется
будто полтонны вес
и мы никто
мы мрази
тонущие в посуде.