У иконы Умиление

Раиса Меркенская
Женщина молилась у иконы,
Губы ее горестно дрожали,
А сквозь шепот доносилось стоны,
Эхом отражаясь в гулком зале.
Женщина молилась у иконы.
Все  о чем – то плакала, просила,
Кланялась и била все поклоны,
Видно много в жизни нагрешила.
С колокольни доносились звоны,
В храме было тихо, очень душно,
Вслушиваясь в жалобные стоны,
Я училась быть смиренной и послушной…

25.06.2005 г.