Таволга

Любовь Пешкова
Запевает иволга,
Расцветает таволга,
На лугах не кошенных,
Обнимаясь с травами.
Всё на ели косится
К синеве приближенным,
Улетела б облаком,
Да ветра недвижимы.
Ароматом крепким,
Сладковато-терпким,
Кружит мою голову,
На лугу заветном.
Отцветёт, отрадует
И туманом белым,
Лепестками лёгкими
Унесётся в небо.

26.06.13

В.Устюг. В деревне. Таволга цветёт
Фото Автора