было вечности мало усталой

Эдуард Мухаметзянов
Было вечности мало усталой.
Было мало загадочных дней.
И весны серебристой и талой.
Не хватало уже для полей.

Не хватало дождей серебристых.
Не хватало дождей по утрам.
А просторов далеких и чистых,
Снова столько придет к воротам.

И те реки блестели над нами.
А потом уплывали навек.
Вот плывут они за воротами.
Так похожи на вечность и снег.

Вот опять уплывали куда-то.
И опять тишина среди них.
Было мало зарниц и заката.
А потом и закат этот стих.

И дожди возле рек зашуршали.
А потом зашуршали сильней.
А мы в этих дождях не узнали,
Серебристых и странных полей.

И опять в этой вечности странной,
Что-то ждать и чего-то молить.
Я стоял под зарницей туманной,
Что хотела пол-мира закрыть.

И мы снова открыли ворота.
И все ждем этой вечной весны.
Этим рекам шептать неохота.
И они все плывут с тишины.

И они так устало искрятся.
Я хотел их о чем-то спросить.
И опять будет мне все казаться...
Нас весна так хотела забыть....