Искусство, пожалуй, всего лишь...

Элен Дорфман
Искусство, пожалуй, всего лишь -
Отсутствие тактичности
Твоей безудержной личности,
Ты Бога прилюдно молишь.

В прелюдии тихой моли
Теряешь основы сущности,
Идёшь в путь, чтоб чушь нести
И падать в объятья боли.

Вершина искусства - вилы,
А центры его - окружности,
Круги, в которые наружности
Свои, как в нимб свет, мы впустили.