Душа

Евгений Зайцев-Юрченко
                ...потому что тварь покорилась суете
                не добровольно, но по воле покорившего (ее),-
          в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению...
               



Взгляд поднявши в небеса,
Уповаю на Тебя,
Цвета синего глаза
Ищут Господа.

Только вот моя душа,
Как заблудшая овца
Ни жива и ни мертва
Бродит по свету.

Зло,добро её шаги,
Все молитвы о любви,
И кутит с большой тоски
В омут брошена.

Не видны её следы,
И не слышен крик души,
Так за что её судить,
Святый Господи!