Когда уходят те, кто дорог

Лариса Шурига
Когда уходят те, кто дорог
за горизонт…
Стоишь один – ветровка, зонт.
Уже не молод.
И серый город – старый пес –
В осенней голи.
Тебе здесь все родно до боли,
До самых слез –
В гостиной  запах сигарет,
давно истлевших.
Эскизы ангелов и леших.
Часы бесед.

Стоишь один – ветровка, зонт...
(Былого – ворох)
И провожаешь тех, кто дорог
за горизонт.