Быть, иль не быть - вопрос не праздный

Владимир Шардин
Быть, иль не быть - вопрос не праздный.
В ночи вновь голос сверху говорит.
Живи, твори , ведь жизнь прекрасна.
Пойми, ты жив, пока душа болит.

Свети внизу, здесь не светлее,
Свет,  друг мой, состояние души,
Свети, гори, пока умеешь,
Достойно данный крест неси!

Нет, он ничуть не тяжелее!
Не плачь, не хнычь и не стони,
Святой молитвой душу исцеляя,
Его достойно, с честью донеси!

Ты нужен, нужен еще детям
И внуков света, правнуков дождись,
Не огорчай их пока Солнце светит,
И радостью младенцев насладись.