Я тоже человек!

Борис Булатов
                И знаю я, что жить со мной хотели
                Все на планете с именем Земля...
                Снега с небес заплаканных летели...
                На берегах качались тополя...   
                . . .
                Я человек обычный. Пьющий. Русский.
                Я как и все несу через века
                Земную боль под вечным андалусским
                - небом.
                Небом в облаках!
                ********************************
                "Я человек!" - Владимир Кузин
                http://stihi.ru/2011/02/20/11343



                *   *   *

Я – человек! Ирония напрасна –
В Сети друзьям уже потерян счёт…
Давно взнуздал ретивого Пегаса…
На сайтах уваженье и почёт.

Бывает, что нагадят на страничке -
Хватает в интернете подлецов…
Так за стакан хватаюсь по привычке –
Я тоже человек, в конце концов.

Не Пушкин я, не Лермонтов, не Тютчев,
И не закончил пусть литинститут,
Но всё равно помягче бы, почутче –
Обидно ведь, когда свои же бьют.

На днях, случайно выйдя из запоя,
Я не узнал в упор родной страны:
И небо непривычно голубое,
И люди кучерявы и черны.

Недалеко маячит пирамида,
Безносый сфинкс глаза таращит вдаль,
В песке ползёт невиданная гнида…
Ну, думаю, допился, раздолбай!

Египет, что ли? Или "белка" всё же?
Бывало – напивался до чертей,
Мерещились порой такие рожи!..
Но чтобы натурально так! Ей-ей…

Планшетник оказался очень кстати.
Нашёл себя без всякого труда -
Орехово- я Зуевский писатель…
Каким же боком занесло сюда?

Я помню: что-то пили мы с Сократом,
Он дуба скоро дал, я продолжал…
Сергей Есенин обнимал, как брата,
А Руставели подарил кинжал.

Смешались в голове тысячелетья,
Пылал закат, грозил дубинкой мент,
Читал стихи свои на парапете,
Меня несло… И прозевал момент,

Как очутился в незнакомом месте.
Мутит с похмелья – тремор и сушняк…
Эх, накатить бы водки граммов двести,
Поправиться и вспомнить, что да как.

Я – русский человек и, значит, пьющий,
А, коль поэт, то пьющий и втройне,
На свете очень многих знаю лучше:
Как не крути, но истина  в вине.