расставание

Елена Берс
зажарился?
на улице солнце.
бесподобная погода не позволяет завять нашим чувствам.
послушай.
разве может быть что-то прекрасней этого утра?
когда ты лежишь и вытираешь глаза от ночного паломничества.
в твоей груди радостно поют птицы,
а в моей нежно и тихо щебечат тараканы.
не потому, что я их туда привела,
а потому что так давно было надо.
надо было давно встать с этой кровати,
сказать тебе всё, чем только возможно было питаться.
но ты оборвал меня.
простите?
не нужно теперь извиняться.
можешь выкинуть в сторону свои изощрения,
позвонить тому, у кого действительно стоит попросить прощения.
я лучше доеду до дома,
лягу в свою постель и буду пропитана гладиолусами.
с дачи, которые мама откачала на грядке родной.
постой?
нет. я стоять не люблю,
просто потому, что всегда куда-то иду.
зажарился?
на улице солнце.
бесподобная погода не позволяет тебе жить.
умрёшь?
умирай.
я больше переживаю за то,
что мне не с кем будет отправиться в путешествие.
которое намечается этим летом.
уедешь?
да уезжай ты, Господи.
только не нужно этих слов.
послушай?
нет, тебя я слушать больше не буду.
выжидать спокойствие после грозы?
не стоит.
ты запутался,
а я напугана.
но погода не позволяет грустить.