Кондратий

Татьяна Русецкая
Здесь искушенья и метанья,
Здесь ум, испорченный мечтаньем,
Здесь чистота и гений злой,
И зов к свободе и..разбой.
Кто это вымолил его,
Что не убил он никого?

Кудрявый мальчик одарённый,
В отчизну искренне влюблённый,
Но нрав критически упрям,
Где гордость с честью..пополам.
 
Я не сужу пути былые:
Спирали вихри вековые
И к нам направили виток...
Нам - устоять, а он не смог...