Кто за дверью?

Ххдобрый Сказочникхх
Где - то молнии сверкают
Ослепляя всех вокруг,
Птицы с дерева взлетают,
В свою дверь я слышу стук...

Быть может, счастье это
В дверь мою скребется?
И через вспышки света,
Через ночь крадется?

Быть может, то костлявая
Уже пришла за мной?
Дыханье хриплое, горбатая,
С окровавленной косой.

А может диво, что любовь,
О которой все поют?
Она достойна многих снов,
Пусть внезапна, как салют...

Может враг пришел в мой дом?
Угрюм и зол он словно гром,
Может ловок как метель?
Он - бесстрашный дикий зверь!

Но я звал домой удачу,
И везенье с ней в придачу,
Это точно две девчушки,
Неразлучные подружки...

А может... да что же я гадаю???
Дверь со скрипом открываю...
Она над рифмами смеялась,
Судьба за дверью оказалась.