Букет рябины

Любовь Пешкова
Букет рябины красной
У окна поставлю,
С золотой листвою
Из осенней дали,
Вспомню горечь ягод,
Рыжий запах леса,
Тонкую рябинку
На опушке светлой.
Отдохнуть присяду,
Красотой любуясь,
Сквозь морозный иней,
День струится с улиц.

В. Устюг. Осень.
Фото автора