Пичуга

Владимир Болсун
Чьи – чьи?
В лесу
Звучат ручьи?
«Ручьи ничьи,
И лес ничей!»
- Они мои, они мои!
И мой ручей!
Пичуга
На меня ТАК посмотрела:
- Чьи, чьи ручьи?
Опять пропела
И…
Улетела

Качает лес верхушки елей
И слышится издалека:
- Чьи, чьи ручьи?
Но уже еле-еле
Пока, мой друг, пока...