Вижу я полдень июня

Александр Викторович Биошев
Солнце уходит на запад,
А следом плывут облака
Сердцу не хочется плакать,
Настала надежды пора.

Будет ли дождь с неба капать,
Польётся волной тёплый свет.
Легко мотылька грёз сцапать
Глазами умеет поэт.

Видится тихая заводь,
В сонной прохладе утра.
Будут кувшинки в ней плавать,
Да, родами дня жизнь добра.

Будни преграды не ставят,
Видны им любови крыла.
Оды вам радость доставят,
Глянь, знойная даль ожила.

Ласточки пережидают,
Ту дрёму полуденных грёз.
Ветер прилёг, отдыхает,
Он в кронах рябин, и берёз.
26.06.13 г