Корабль надежды

Наталья Никулина 3
Бывает утро тихим и туманным,
Разлитым по полянам прохладным молоком,
Когда ты видишь всё загадочно-обманным,
Стоишь,как среди сказки, Иваном-дураком...

А жизнь, как это утро, зА нос водит,
Кидает мой кораблик на подводный риф,
То мысль о неизбежном рядом ходит,
То мой же оптимизм рисует яркий миф...

Корабль надежды может быть бумажным,
По воле волн лететь, как сёрфингист,
Надежда сохраняет жизнь отважным,
Хотя всегда бросает то вверх, то вниз...