У времени в плену

Анна Ульянчик
Оно приходит, если очень ждёшь...
А мы хотим, опережая время.
Но долго колос набирает рожь,
И кто-то объясняется несмело.

Не сразу приближается рассвет.
В бессонницу он тащится удавом.
В который раз броаешь на пол плед:
- Ну, как же научиться мыслить здраво?

Не боги обжигают враз горшки,
А значит, не такая и наука:
Сознаньем разрываю я силки,
И время отпускает тихо руки.

26.06.13