В саду среди других цветов...

Анатолий Решетников 2
В саду среди других цветов
Увидел я цветок прекрасный,
Но лик его, весьма контрастный,
О чём-то умолять готов.

Как вещий сон — печальный взор,
Был слышен нежный запах розы.
Метнулась рядом тень угрозы,
Знать, где-то близко крался вор.

В гостях среди букетов пышных
Я розы той заметил лик.
И взгляд её — безмолвный вскрик —
Понятен был без слов излишних.

12.08. 1995